Rover Pertamaku…

Selama 6 bulan lebih terlibat dalam pencarian tipe mobil yang tepat buat keluarga kecil. Menyempatkan beli koran untuk sekadar mencari harga mobil idaman. Mulai dari Jazz, Lancer, Corolla, Terano, Xenia, Avanza sampai Soluna ex taxi. Spesifikasi mobil dengan concern pada irit bensin, kenyamanan, mesin gak rewel, kestabilan pada kecepatan tinggi,dan juga tahun mobil diproduksi. Ternyata setiap merk mobil memiliki kelebihan dan kekurangan yang sulit dipadukan.

Jazz mungkin memiliki banyak kelebihan yang sering membuat saya dan Istri terhenyak kalau membayangkan mobil itu. Kesan pertama dari penampilannya adalah kesan futuristik dan elegan. Model hatchback ini bahkan mampu mengungguli kompetitor yang lebih dulu launch. Mungkin nama besar Honda juga turut mengangkat penjualannya. Selain itu, mobil Honda terkenal irit bahan bakar sehingga di tengah gencarnya pemerintah menaikkan harga bahan bakar, Jazz mungkin salah satu alternatif mobil idaman. Sayangnya untuk mendapatkan Jazz membutuhkan pengorbanan lebih bagi keluarga. Terpaksa deh rencana ini dibatalkan.

Avanza dan Xenia memang bagus sebagai mobil keluarga. Dengan kemampuan menampung 6 – 8 penumpang, mungkin ini merupakan mobil keluarga. Tidak salah, jika produk ini sekarang memimpin pasar mobil di kelasnya. Sayang, saya tidak terlalu suka bentuk dan ruang kabinnya. Menurut saya, kabinnya agak sempit.

Sempat juga melirik Lancer karena melihat bentuknya yang ok plus stabil saat mobil dipacu dengan kecepatan tinggi. Cuma konsekuensinya adalah bensin pun tidak bisa irit. Too bad… Terano pun gak jadi deh…

Akhirnya pilihan jatuh pada Rover 96 yang punya kabin cukup luas, irit, bodinya pun masih ok karena pemilik sebelumnya memang merawat Rover ini dengan apik. Rover ini adalah Rover kedua yang saya coba test drive. Rover pertama yang saya lihat diproduksi tahun 95 dan mesinnya memang cukup handal. Suaranya bening dan halus. Sayangnya bodinya kurang OK karena banyak banget yang harus direnovasi mulai dari interior seperti jok, ac, dll sampai exterior cat.

Setelah bersabar, ternyata ada showroom yang menawarkan Rover dengan tahun lebih tinggi dan kondisi mesin yang mantap. Pertama kali dicek adalah boda luar karena ini adalah penampilan yang akan dilihat setiap orang di jalan. Masih terlihat penampilan Rover yang masih mulus dengan warna hijau metalik yang masih mengkilap, velg Racing. Puas dengan kondisi luar, kondisi interior pun dicek. Mantap euy, jok masih bagus, dashboard masih mengkilap, LCD tv provided, tape available. Dua pengecekan sudah dilakukan, saatnya drive test kendaraan di jalan raya. Well, absolutely satisfied. Mengusung mesin 1800cc, tarikannya tidak mengecewakan, suaranya halus, perseneleng lancar. Mirip banget dengan sedan. Cek power window, centralizad door lock, AC, radio, LCD tv dan hasilnya tidak ada masalah. Akhirnya, setelah diskusi singkat dengan Istri, mobil ini jadi dibeli… I buy this car

11 thoughts on “Rover Pertamaku…

  1. Harganya sih di atas 50-an juta untuk tahun 96… Saya beli di Bogor…
    Lebih mahal sih dari yang lainnya, tapi untuk mobil saya banyak kelebihannya seperti LCD TV, sofa kulit yang masih bagus, velg racing, sound system modifikasi, dll…

  2. suatu keputusan cerdik dan mantapil. bisa ditiru kalau beli mobil. perdsoalannya kalau pembeli itu pemula, apa yang harus dilakuan ?

    Selalu bawa mekanik yang berpengalaman pada saat pembelian pertama… Hilang 100-200ribu untuk konsultasi lebih baik daripada kehilangan beberapa juta saat perbaikan. Cuma yang perlu dicamkan pada saat pembelian mobil bekas adalah selalu menyiapkan anggaran untuk perbaikan. Jadi uang pembelian mobil jangan mepet. Thanks telah berkunjung

  3. murah mas, gue beli rover 93 akhir nyampe 47,5jt,, ac mti, jok udah jeblos,,cat udh rada kusam,pwr wndw seret, centrl lock mcet, tpi msin oke , tarikan enak

    1. ane baru aja nebus rover th 92 so far puas dgn pilihan rover..walau kata temen kemahalan yg pnting hati senang d pakai pun nyaman..dpt harga 42jt…hihihi

  4. ane baru aja nebus rover th 92 so far puas dgn pilihan rover..walau kata temen kemahalan yg pnting hati senang d pakai pun nyaman..dpt harga 42jt…hihihi

    Iya, naik rover memang puas… kuat di jalanan. gak kalah dari mobil yang lain…

  5. aku jg 1th yll beli rover 92. ragat cat ma las dikit2. tp 75% bodi msh bagus. yg bikin puas. mesinnya alus. irit. ac hdp. suspensi nyaman.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s